Новости




28.05.2013 г.

Вот и куплены билеты. Скоро снова в дорогу. На этот раз — надолго, на целых три месяца. Три месяца активной реабилитации. А если сможем набрать средства на лечение в Пухуа, то на все четыре. И так хочется, что бы после столь длительного лечения Савенок вернулся домой не в инвалидной коляске, а шагая своими ножками!

28.02.2013 г.

Осталось две недельки до отъезда Савенка на лечение. С огромным нетерпением, и, если честно, с жутким волнением ждем 13 марта — даты отъезда.
Хочу выразить огромную благодарность ООО «ФораФармТрэвел»(г. Москва) за предоставленные билеты и хлопоты с получением визы — благодаря им мы смогли по максимуму получить лечение в реабилитационном центре г. Кирово-Чепецка, которое закончится у нас 6 марта.
И конечно же — спасибо вам, друзья, за вашу поддержку!

01.02.2013 г.

Сегодня мне хочется подвести итоги января. Первое и самое важное — благодаря вам, мои хорошие, мой сынуля сможет поехать на лечение в Международную Пекинскую Больницу Пухуа! Низкий поклон вам за это!
Второе — это то, что поступив на лечение в Кирово-Чепецкий реацентр и пролечившись там пол-месяца мы сделали очередной шажочек в нашем интеллектуальном развитии — Савенок стал хохотать в голос, баловаться, играть; намного легче привыкает к людям и идёт с ними на контакт(из-за слепоты он панически боялся всех и всего). Сдвигов в физическом развитии, к сожалению, почти нет, кроме того, что стал чуть лучше держать спину. Но впереди еще весь февраль, надеюсь , Савенок достаточно окрепнет, что бы перенести дорогу от Кирова до Пекина.
Плюсом ко всему, сегодня нам позвонили из крупной корпорации, одно из направлений деятельности которых — туризм. Они готовы предоставить нам билеты, визы и проживание. Проживание у нас будет в клинике, а вот за визы и билеты я была бы им очень благодарна.

29.01.2013 г.

Осталось еще немного, еще чуть-чуть дособирать на дорогу и проживание в Китае. Если все будет хорошо(а я очень на это надеюсь), то после основного лечения в Пухуа мы сможем уехать на длительную реабилитацию(3 месяца) в Юйцзы(именно благодаря им мы определились с первоначальным лечением с применением стволовых клеток). Документы туда все отправлены и счет от них уже есть. Единственно, что пока не уточнились по времени — тут все будет зависеть от наличия денег(нужно 66 000 юаней или 330 000рублей без учета дороги и проживания) и, конечно же, от здоровья малыша.

Родные мои, дорогие! Огромное вам спасибо, что вы нас поддерживаете!

20.01.2013 г.

Несколько строк о Савушке. 16.01 мы поступили на лечение в Кировское областное государственное казённое учреждение социального обслуживания «Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Назначили нам там уколы, таблетки и гидромассаж — ну очень приятную процедуру! Конечно, Савенку очень тяжело дались эти дни: каково слепому, почти не двигающемуся малышу среди подвижных, зрячих и шумных деток — нам, зрячим, не понять. И как разрывается от боли сердце мамы, когда видишь своего маленького на фоне бегающих и прыгающих радостных малышей…

20.12.2012 г.

Сегодня у нас была мед. комиссия — заключение невролога не порадовало, что и следовало ожидать. А вот слова ортопеда дополнительно сильно огорчили — идет укорочение ахиллова сухожилия(ножка из положения «цыпочек» практически не выпрямляется и это при мышечном гипотонусе!) плюс пошла деформация стоп. Посадить малыша так и не смогли — он просто падал буквально через 5-7 секунд. Врачи, помня нас по летнему обследованию(мы тогда даже в спец. ходунках смогли постоять), выразили свое сочувствие, но так и не смогли ничего нового посоветовать. Душа плачет…

12.01.2012 г.

Несколько строк о состоянии Савенка на данный момент.
Интеллект у маленького потихоньку растет, учимся новым играм(в пределах физических возможностей). Научились отбивать такт на барабане — правда ногами, т.к. чем дальше, тем хуже работают руки, практически совсем пропала координация — т.е. бутылочкой с питьем, прежде чем она попадет в рот, мы истыкаем лоб, нос, подбородок, не говоря уже о щеках. Почти пропали слоги. И еще — стало плохо с аппетитом. Т.е. малыш может позавтракать и не просить есть до вечера, что тут же сказалось на весе. Хорошо еще, что мальчик мой был упитанный.
Самое страшное на данный момент для меня — это то, что глаза у Савенка снова стали сильно «плавать», причем независимо друг от друга. И это не смотря на то, что мы постоянно проходим медикаментозные курсы.


Меню пятого ребенка

Проект помочь-ребёнку.рф создан с целью сбора средств тяжело больным детям для проведения операций в России, Европе, Китае, Израиле и других странах с хорошо развитой медициной, обладающих инновациоными способами лечения.

Яндекс.Метрика